Отправить заявку

Статьи

13-08-2019
Станки и оборудование для обработки поверхностей изделий

Металлообработка – важное направление для большинства сфер промышленности. Без данных технологических процессов невозможно представить работу нефтедобывающей отрасли, машиностроение, газодобычу, оружестроение, пищевое производство и т. д.


07-08-2019
Сельское хозяйство и токарно-фрезерные работы

Сфера металлообработки не одно десятилетие пользуется особой популярностью и спросом в различных отраслях промышленности: машиностроении, оружейном деле, металлургии, нефтегазодобыче и т. д. Не исключение – и сельскохозяйственная отрасль.


16-07-2019
Полная замена ручного труда: реальность или утопия?

Вопросы замены ручного труда на приспособления и машины с целью избавления homo sapiens от тяжелого и изнурительного труда сопровождают человечество со дня его создания. Начиная от первобытных зубила и рубила и заканчивая сегодняшним современным оборудованием – ничто не может заставить человечество остановиться и удовлетвориться статус-кво.


19-06-2019
Изготовление изделий из проволоки

Если спросить у проходящего человека, какие изделия создают из проволоки, возможно, он не сможет сразу ответить, в лучшем случае, вспомнит крючки, электроды, сетку-рабицу. Между тем, проволока – удивительный многофункциональный материал, применяемый в различных областях деятельности.


13-06-2019
Применение пружин сжатия и особенности их изготовления

Среди разновидностей пружин особое место занимают пружины сжатия. Они имеют широкое распространение в машиностроительной отрасли, приборостроении, в подъемных механизмах, сельскохозяйственной промышленности, нефте- и газодобыче, транспортной сфере и т. д.


13-06-2019
Применение, производство и особенности вал-шестерни

Изготовление таких элементов, как вал-шестерня, играет важную роль для различных отраслей промышленности, в которых задействованы механизмы редукторов и приводные элементы.


15-05-2019
Применение и изготовление червячных передач

Червячная передача или червячная пара, она же зубчато-винтовая передача – это особое сопряжение двух элементов: червячного вала (червяка) и зубчатого колеса (шестерни). Эти передачи задействуют в машиностроении, редукционных механизмах, при строительных работах.


15-05-2019
Шнеки – что это такое и где применяется?

Работа конвейерного оборудования, многих насосных и буровых установок, экструдеров невозможна без задействования шнеков. Специфика этой детали обеспечила широкое распространение шнеков в строительстве, сельском хозяйстве, химической промышленности, комбайностроении и т. д.


25-04-2019
Металлы и способы их обработки в мебельном производстве

При производстве мебели выбор материала, из которого она изготавливается, является одним из важнейших, так как именно он определяет надежность, прочность и долговечность конструкций, которые подвергаются повседневной существенной нагрузке, во время всего срока эксплуатации. Дизайнеры мебели постоянно работают над созданием современных моделей с использованием различных материалов.


22-04-2019
Виды работ при техобслуживании металлообрабатывающего оборудования

Металлорежущие станки – одна из самых широких и распространенных категорий металлообрабатывающего оборудования. Техническое обслуживание и ремонт станков металлообработки объединяет то, что и те, и другие операции должны проводиться своевременно и в полном объеме.


Страница: 1 из 6