Отправить заявку

CALS-технологии: перспективы внедрения на предприятиях металлообрабатывающей промышленности

CALS-технологии подразумевают информационное сопровождение производственного процесса на всех его этапах, обеспечивающее выпуск высокотехнологичной и наукоемкой продукции высокого качества. Процедура охватывает все стадии цикла — от разработки проекта до контроля качества конечного продукта, и базируется на использовании передовой компьютерной техники и информационных технологий.

Внедрение CALS-технологий на предприятиях металлообработки открывает широкие возможности. Прежде всего, они помогают значительно улучшить качество выпускаемой продукции за счет того, что вся информация детально анализируется и учитывается на каждом этапе. Также система позволяет принимать быстрые и обоснованные решения, адаптировать продукцию к изменяющимся условиям, интегрировать ее в другие сферы.

Внедрении CALS-технологии на предприятиях металлообработки

Если CALS-технологии будут продолжать развиваться, это даст возможность создавать на предприятиях металлообработки «виртуальные производства», управляемые при помощи программ. Все процессы, начиная от формирования спецификации на продукцию и заканчивая последней стадией производства, работают на основании информации, заложенной в систему. Человеческий фактор сводится к минимуму, что значительно уменьшает затраты на оплату труда и повышает точность каждой операции.

Внедрение системы позволит значительно уменьшить объем и трудозатраты и на подготовку проекта. Это становится возможным за счет детального описания абсолютно всех механизмов, узлов, оборудования, систем и т.д. в особом формате. Унифицированная информация затем закладывается в сетевые серверы, доступ к которым имеют все задействованные пользователи.

Цели и задачи инновационной технологии

Сегодня практически на каждом предприятии отрасли функционируют многочисленные автоматизированные системы, и, как правило, автономно друг от друга. CALS-технологии позволяют интегрировать промышленные АСУП в общую глобальную систему. Эффект от внедрения единого информационного поля становится заметен практически сразу, как и повышение результативности работы предприятия. При этом все решения становятся более понятными и обоснованными. Внедрение таких инновационных технологий на предприятиях металлообработки позволяет:

  • оптимизировать планы работ,
  • детализировать содержание заявок,
  • повысить качество обоснованности решений,
  • улучшить бюджетирование и финансирование,
  • рационально распределить процессы между ответственными лицами,
  • сократить затраты на этапе разработки проекта,
  • определить ремонтопригодность оборудования,
  • адаптировать оборудование к условиям эксплуатации.

Цели и задачи инновационной технологии

Чтобы обеспечить необходимый уровень организации системы управления, необходимо объединить разрозненные системы в интегрированное поле, как на одном предприятии, так и в группе компаний. CALS-технологии обеспечивают такое пространство — интеграция происходит за счет создания унифицированных форм, охватывающих информацию о готовом продукте на всех этапах производства. Затем эти данные закрепляются в соответствующих протоколах.

Перспективы работы предприятия при внедрении технологии CALS

В современных условиях работы внедрение и развитие CALS-технологий является целесообразным и эффективным. Большинство предприятий, которые ввели в действие и используют данную систему, решают множество задач, о которых говорилось выше. Такие компании составляют ощутимую конкуренцию производителям продукции, не владеющим подобными технологиями.

Российские предприятия, освоившие CALS, могут значительно снизить себестоимость металлопроката при ощутимом улучшении его качества, и сделать условия эксплуатации более удобными. Немаловажным является и то, что при внедрении системы отечественные производители смогут общаться с зарубежными партнерами, так сказать, на едином информационном языке. Предприятия металлообработки, внедрившие новую информационную систему, смогут предлагать не только продукцию, но и инновационные способы ее реализации.

В современном бизнесе не найдется ни одного направления, где бы ни пригодились CALS-технологии. Это мощное и эффективное средство, помогающее вывести качество выпускаемой продукции на принципиально новый уровень.

Перспективы работы предприятия при внедрении технологии CALS

Полезно и интересно: где узнать об инновационных CALS-технологиях

Руководители российских компаний, занимающихся металлообработкой, идущие в ногу со временем, должны интересоваться инновационными подходами к организации производства и управления. Немало полезной и интересной информации о CALS-технологиях можно узнать на различных выставках и семинарах. На таких мероприятиях наглядно демонстрируется инновационное оборудование, инструменты, приборы, которые применяются на родственных предприятиях. Сюда съезжаются представители зарубежных компаний, чтобы поделиться успешным опытом внедрения системы, рассказать об особенностях функционирования в новых условиях.

Одним из таких мероприятий, проходящих с международным размахом, является выставка «Металлообработка», которая ежегодно проводится с 1984 года. На ней демонстрируются передовые и инновационные решения, позволяющие модернизировать и развивать данную отрасль. В выставке принимают участие представители более чем 30 государств, как зарубежных, так и стран СНГ.