Отправить заявку

Новые возможности металлообработки от мировых лидеров по производству специализированного оборудования

Новые технологии существенно упрощают многие сложные производственные процессы. Металлообрабатывающая сфера не является исключением и активно использует современные возможности для автоматизации процессов, увеличения качества и сокращения времени для изготовления продукции.

Сегодня существует пять основных способов металлообработки, при которых применяются компьютерные технологии. К ним модно отнести газовую, лазерную, электроэрозионную, плазменную и гидроабразивную резку.

Мировые известные компании по производству промышленного оборудования постоянно совершенствуют станки, оснащая их новыми возможностями.

Газовая резка – удобно и доступно

Газовая резка – наиболее экономичный процесс, который уступает другим методам только отсутствием максимальной точности. Лидером по производству станков с ЧПУ, которые могут осуществлять газовую резку является Япония. Новый бренд Monotec – многофункциональное оборудование для резки газовым и плазменным методом, включает в себя все необходимые характеристики, гарантируя совершенное сочетание экономичности, практичности, функциональности, надежности и долговечности.

Эта установка отличается универсальностью использования и простотой конструкции, а также повышенной системой безопасности и контроля.

Лазерная резка – надежная и безопасная металлообработка

Лазерные технологии открыли новые возможности для упрощения многих сложных процессов. Быстрота и точность – основное преимущества использования лазерной резки. Лазерная резка применяется в промышленных производственных линиях и использует при раскроях высокомощный лазер. Наиболее широкий выбор станков данного профиля предлагается немецкими разработчиками компании Trump. Универсальный станок серии TruLaser является одним из лучших в мире благодаря мобильности, компактности и характерных для немецких производителей надежности и безопасности. Это практичный аппарат, который обеспечивает высокое качество резки и простоту перенастройки для выполнения всевозможных задач.

Электроэрозионная резка – сверхточный процесс

Данный вид металлообработки используется во многих отраслях, в том числе там, где требуется высокая точность, например в космической или электронной промышленности. Одним из ведущих производителей оборудования для электроэрозионной резки является известная российская компания НПК «Дельта Тест». Их разработки позволяют добиться максимальных точных результатов, обеспечивая высокое качество готовой продукции. Оборудование данной компании включает в себя российские разработки, которые используют японские и английские комплектующие, что обеспечивает их точность, долговечность и надежность.

Плазменная резка

Плазменная резка подходит для всех токопроводящих металлов, обеспечивая быстроту и высокое качество металлообработки. Если вы ищете недорогое и качественное оборудование для плазменной обработки, российский производитель «СКС» удовлетворит любые пожелания своих клиентов. «СКС» предлагает универсальные станки, которые используют плазменную резку при раскрое листового металла. Многолетний опыт работы, применение современных комплектующих и технологий позволяют обеспечить высокое качество оборудования, его надежность и безопасность на протяжении многих лет. Особенностью предлагаемого оборудования является применение разработок американской компании, которая обеспечивает высокоскоростную резку.

Гидроабразивная резка – обработка с помощью воды

Данный вид металлообработки имеет почти вековую историю. Этот метод постоянно совершенствовался, позволяя использовать его во многих отраслях промышленности. Наличие современных технологий, использование компьютерных программ открыли новую страницу, позволяя использовать силу воды при раскрое металлов. Лучшими в данной категории являются станки для гидрорезки от компании Resato (Голландия), которые создают уникальное в своем виде оборудование. Также стоит обратить внимание разработки специалистов из Нидерландов, которые полностью автоматизировали все процессы и усовершенствовали программное обеспечение.


Любой из видов металлообработки требует определенных навыков и знаний. Каждый метод имеет свои особенности и технические требования для использования в той или иной отрасли. Единственным условием для качественной и надежной металлообработки является правильный выбор оборудования, которое позволит максимально выполнить все поставленные задачи. Современные технологии постоянно двигают прогресс, открывая новые возможности и позволяя усовершенствовать многие процессы.