Отправить заявку

3D печать металлоизделий в отечественной разработке

3D печатьВ Томске стартует проект, конечная цель которого — разработка и создание современного энергокомплекса, выпускающего металлические изделия по технологиям электронно-лучевой пайки, сварки, а также трехмерным аддитивным технологиям, имеющий бюджетное субсидирование.
Проект по разработке инновационного оборудования для 3D-печати промышленных изделий из металла в серийном масштабе имеет бюджетное субсидирование. Инициатором и исполнителем научно-практических разработок выступают томская научно-производственная компания по электронным технологиям совместно с Томским университетом систем управления и радиоэлектроники (кафедра физики).
В дальнейшем планируется наладить производство данных 3D-принтеров в Томске для обеспечения отечественной промышленности собственным конкурентоспособным инновационным оборудованием, не уступающим мировым аналогам, по некоторым характеристикам имеющим преимущества. Целевые потребители печатного оборудования — предприятия станкостроительной отрасли, авиационной, автомобильной, другие высокотехнологические промышленные предприятия.

3D печать Принципы выполнения 3D-печати изделий состоят в следующем. В начале создается электронная модель будущего изделия с помощью компьютерных трехмерных графических редакторов CAD-системы. Затем данная модель разбивается послойно и проводится генерация алгоритма, по которому слои материала будут формироваться при печати в специальном оборудовании.
В мировой практике разработаны различные технологии 3D-печати, одна из них — процедура лазерного спекания, когда выполняется плавка лазерным лучом металлической пудры слой за слоем. По данным технологиям могут производиться детали со сложной внутренней геометрией с экономией применяемых материалов.

Ознакомится с услугами создания 3d моделей деталей и чертежей от компании «СИЭНСИПАЛС». Мы используем только современное программное обеспечение Kompas-3D, SolidWorks.