Отправить заявку

Будущее стального рынка и рынка металлов

На сегодняшний день существует несколько весомых мнений о том, как поведут себя металлический и стальной рынки в этом году.

Глава ассоциации производителей стали считает, что рынок находится в неустойчивом положении, хотя объема производимой продукции хватит на ближайшие пятнадцать лет. Производство стали будет продолжать расти, но уменьшая свои масштабы по сравнению с прошлыми годами.

Главными потребителями остаются развивающиеся рынки. В связи с их забитостью можно прогнозировать обвал цен.

Ведущим мировым производителем чугуна и стали остается Китай. Но в последнее время здесь начала наблюдаться тенденция снижения объемов производства, обусловленная закрытием крупнейших металлургических комбинатов.

По мнению финансовых аналитиков, масштабы производства зафиксируются примерно на уровне восемьсот миллионов тонн в год. Мировые финансисты ожидают прироста рынка стали от одного до трех процентов.

В Китае не стоит ожидать снижения цен, невзирая на переизбыток производства, а наоборот, ожидать стоит повышения за счет экспорта. Европу, к сожалению, ожидают потери до 15 процентов в получении прибыли от продажи стали. Соединенные Штаты Америки также останутся в минусе, потеряв несколько процентов своей прибыли.