Отправить заявку

Инновации от Okuma на Японской международной выставке станков (JIMTOF) 2018

Японская компания Okuma представила на JIMTOF инновационные робототехнические системы ARMROID и STANDROID. Посетители имели возможность узнать о внедрении искусственного интеллекта AI (artificial intelligence) в ЧПУ в сфере металлообработки. Впечатлил своими технологическими возможностями резания и MCR-S (двухстоечный центр для обработки).

Система ARMROID решает вопросы автоматизации в тех случаях, когда сложно использовать обычных роботов. Загружает и выгружает заготовки робот-манипулятор, интегрированный в станок. Станком с ЧПУ манипулирует робот, это автоматизирует и повышает эффективность массового производства. Не требуется дорогостоящая подготовка операторов. Система ARMROID улучшает процесс обработки заготовки путем исключения биения.

Система STANDROID предполагает установку компактной автоматической ячейки. Ячейка занимает минимальную площадь и легко интегрируется в производственное помещение, подключается к кабелю и источнику питания. Система не требует от операторов специальной подготовки, так как ее работа аналогична работе станка. 3D-имитация контролирует движение робота, обеспечивая бесконтактные операции.

Искусственный интеллект AI точно диагностирует состояние подшипников шпинделя. Появляется возможность своевременно менять подшипник. Также AI контролирует процесс сверления, отслеживая износ сверл. Это позволяет минимизировать количество дефектных деталей. Имеется возможность использования сверла максимально до его износа, увеличивается срок службы инструмента в 1,4 раза.

Также были представлены системы Connect Plan, для мониторинга всего производства, значительно повышающий производительность.

В Европе эти инновации будут доступны в 2019 году.