Отправить заявку

Новый рекорд установлен китайскими металлургами

Металлургическая отрасль КНР, имея достаточно внушительных объемов ресурсы, влияет не только на свою внутреннюю экономику, но и далеко за ее пределами.

Согласно официально представленным данным Национального бюро статистики Китайской Народной Республики, местные компании в области металлургии, в марте этого года выплавили 72,0 млн. тонн стали, превысив на 1,8 % ранее поставленный исторический рекорд (март 2016 - 79,65 млн. тонн).

Если сравнивать с показателями годичной давности, только в течение первых трех месяцев 2017 китайские производители произвели на 4,6 % больше (201,1 млн. тонн).

Такой стремительный подъем с точки зрения аналитиков объясняется выгодными обстоятельствами, удачно сложившимися на рынке Китая в последние несколько месяцев. Высокие расценки и увеличивающийся спрос, в большей части для строительства, посодействовали достижению максимально допустимой величины запуска сталепроизводственных оборотов. Основной упор руководством Пекина делается на продукты низкого сорта (арматура), применяемые при возведении зданий и сооружений. На сегодняшний день, действия и заявления правительства КНР, направленные на упразднение перепроизводства в стране стали, не завершились успехом.

В конце первого квартала, в начале второго, из-за избытка предложений на китайском рынке металлопроката был зафиксирован определенный спад. Расширить экспорт стали, который уменьшился в первой декаде текущего года на 25%, по сравнению с таким же периодом прошлого года, проблематично в связи с задействованными Евразийской экономической комиссией антидемпинговыми пошлинами на ввоз китайского металла. Поэтому не исключено, что очень скоро металлурги Поднебесной сбавят свои мощности по вполне понятным причинам.