Отправить заявку

По прогнозам, глобальный рынок металлургии идет на медленный рост

Аналитическая компания MarketLine (Великобритания), согласно проведенным исследованиям, выдвинула оптимистичный прогноз по динамике развития глобального рынка стали: до 2020 года ожидается стабильный, хотя и медленный подъем в валовых объемах рынка со среднегодовыми темпами роста в 2,8%.

В 2015 году объем рынка стали оценивался в 753,4 млрд. долларов США, к 2020 году его стоимостный оборот прогнозируют в сумме 865,5 млрд. американской валюты.

По сравнению с динамикой в предыдущую пятилетку с 2011 по 2015 год устойчивого спада на рынке мировой стальной продукции в 11,2% годовых будущая динамика видится в позитивном свете, хотя рост ожидается относительно неактивный. Международная ассоциация производителей стальной продукции WSA обосновывает новые тенденции развития рынка тем, что в сложившемся сырьевом секторе не ожидается рост капитальных вложений.

По оценкам экспертов MarketLine, выплавка стали в Китае, составляющая на сегодня половину от всего мирового объема черной металлургии, под давлением развернувшихся антидемпинговых исков со стороны международных конкурентов получит торможение. При этом рост выплавки за счет внутреннего развития китайского производства не перекроет торможение на внешних рынках.