Отправить заявку

World Steel Association спрогнозировала ситуацию на рынке металла в 2019 году

В двух словах ситуацию можно таким образом: спрос на сталь до конца 2018 будет расти во всем мире, причем довольно активно. Как отметил в своих комментариях председатель Экономического комитета компании Ал Ремейти, спрос на продукцию держится благодаря экономической активности Запада и экономическим успехам развивающихся государств.

Самые быстрые темпы роста на стальную продукцию будут наблюдаться в Азии. Максимальный подъем произойдет в Индии и государствах, входящих в Ассоциацию Юго-Восточной Азии. Толчком послужит увеличение объема жилого строительства. Развитие событий в Китае будет зависеть от того, какую политику будет вести правительство и какие отношения установятся с Соединенными Штатами. А в Японии сохранится стабильная ситуация. Спрос на металлопрокат особо не снизится на протяжении 2018-2019 года, так как страна готовится к Олимпиаде 2020.

А вот в США аналитики World Steel Association прогнозируют активный рост до конца 2018 и некоторое снижение в 2019. По их мнению, уменьшение спроса на продукцию будет обусловлено снижением уровня производства в автомобильной промышленности и уменьшением объемов строительства.

По мнению экспертов, страны Евросоюза ждет аналогичный сценарий. Кроме снижения строительства, здесь также возможны конфликтные ситуации в сфере внешней торговли, снижающие спрос на металлопрокат.

Турция до конца этого года будет испытывать небольшой экономически спад, который станет причиной снижения спроса на металлоконструкции. Но уже в следующем году экономика стабилизируется, спрос несколько возрастет.

Что касается России, то у нас спрос будет оставаться по-прежнему слабым как до конца этого, так и в следующем году. И это несмотря на то, что мировые цены на нефть значительно выросли.