Отправить заявку

Качество сталей для судостроения подтверждено Уральской кузницей

качество стали

Заводу Уральская кузница – одному из представителей группы Мечел – вручен международный сертификат качества по производству сталей для морского судостроения. Данная сертификация открывает для предприятия возможности к получению экспортных заказов от крупных корпораций мира.
Аудит проводили эксперты, ими были проверены поковки из конструкционных углеродистых и легированных марок сталей для машиностроения. Специалисты также провели исследования химического состава, механических свойств пробных образцов для установления соответствия международным стандартам, осуществили контроль отсутствия внутренних и внешних дефектов, сделали анализ микроструктуры металла.
Все этапы цикла приемки поковок пройдены с успехом. На высоком уровне были продемонстрированы следующие качества: прочность, пластичность, ударная вязкость, чистота металла в части неметаллических включений и внутренних дефектов. На основе результатов испытаний, Уральская кузница получила очередной сертификат по одобрению производства поковок для морского судостроения, для производства которых применяются конструкционные углеродистые и легированные марки сталей.