Отправить заявку

О снижении издержек металлоторговых компаний в нынешних условиях

О кризисных проблемах металлоторговли в России на ежегодной конференции, проводившейся в Казани, было высказано мнение генеральным директором компании "Ариэль Металл" В.Брайнисом. 
В первую очередь, ввиду снижения спроса снизились цены на металл. Сокращение рынка вынудило комбинаты по максимуму работать ТД, чтобы поддержать объемы производства, а ТД реализовывали металл по сниженным цена, занимаясь сбытом, а не коммерцией.
Во вторую очередь, оказали влияние факторы в других отраслях. Финансовый сектор усложнил условия кредитования с высокой ставкой по кредитам, выросла дебиторская задолженность, налоговое администрирование стало более жестким.
Закон  «О Гособоронзаказе» на основе внесенных изменений ограничил рынок административно.
Негативно сказалась слабость судебной системы с длительностью рассмотрения, отсутствием ответственности за махинации, малоэффективной деятельности судебных приставов.
Какие действия предпринять в таких условиях? В.Брайнис  рекомендует снижение, которое возможно претворить в жизнь, повышая эффективность внутренних бизнес-процессов, развивая отношения с поставщиками для упорядочивания рынка, внедряя новые технологий как внутри компаний, так в отношениях с клиентами.