Отправить заявку

Планы ТЭМПО на 2016 г. по увеличению мощностей в производстве металлопродукции

Даже учитывая не лучшее положение дел на рынке металла, ТЭМПО имеет потенциал освоить стратегические варианты развития, подобные «Продукт-рынку», что было отмечено Ю.Русаковым, генеральным директором Торгового дома ТЭМ на ежегодной конференции региональной металлоторговли в России. Докладчиком были подчеркнуты ввод новых продуктов на российский рынок с параллельным развитием позиций на новых рынках территории СНГ.  Соединение привлекательности указанных рынков с критическими факторами успешности на них, изученные с точки зрения кризисов, двигают направление политики компании на стратегические рельсы селективного, избирательного подхода.
Рамки данной стратегии предполагают оттачивать в ТЭМПО ряд направлений производства.
Во-первых, это трубное производство. В компании функционируют пять трубных станов с мощностями 420 000 т. На 2016 г. намечена модернизация линии наружной изоляции с 60 000 тонн мощности, введение линии для нанесения внутренней изоляции такой же мощности. Общие мощности возрастут до 530 000 тонн. Во-вторых, введение в строй нового прокатного завода с годовым производством арматуры 500 000 тонн.
На Камском МК работают электросталеплавильный и сортопрокатный цеха, планируется введение новой трубопрокатной линии с 240 000 тонн мощности.