Отправить заявку

Тенденции рынка черного металлопроката в сентябре

Согласно аналитическим данным «Брок-Инвест-Сервис» — одного из ведущих экспертов рынка, прогнозы на сентябрь 2017 года выглядят следующим образом:

Мировые тенденции в настоящее время

Цены согласно последним данным: горячекатаный рулон стоит 565 долларов за тонну (ожидается повышение стоимости до 570 долларов), квадратная заготовка — 515 долларов за тонну (планируемое повышение до 550 долларов).

Мировые тенденции в настоящее время

Ситуация на российском рынке

В августе текущего года цены не черный металлопрокат менялись достаточно динамично, начиная со второй декады. В такой ситуации участники были вынуждены принимать молниеносные решения касательно закупок. Поставщики ограничили объемы поставок, поэтому наметилась нехватка продукции. Несмотря на это, рынок продолжает активно работать: повышается спрос на арматурный прокат, наметилось увеличение цен на углы, швеллеры и крупные балки, но наблюдается серьезный дефицит продукции с толщиной стенки 1,5 мм. Спрос на крупный профиль и плоский прокат удовлетворен полностью. Так как спрос значительно выше возможностей производства, наблюдается рост цен на данную продукцию.

Каникулы на Ближнем Востоке окончились, и потому происходит резкое повышение активности участников торгов, цены стремятся к максимальным показателям. Основным стимулятором является, так называемый «китайский фактор». Также во многом способствует скачок цены на всех экспортных рынках и уменьшение объемов производства на внутреннем рынке страны при повышенном уровне спроса. Такая ситуация спровоцировала установление квот и полный отказ от низкопроизводительного сортамента металлопроката. К объективным причинам подобной ситуации на рынке специалисты относят и сезонный фактор.

Ситуация на российском рынке