+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Анализ и состояние металлообрабатывающих предприятий

Статья
Анализ и состояние металлообрабатывающих предприятий

Одной из основных отраслей экономики является металлообработка – изготовление, выпуск и ремонт разнообразных металлических изделий, оборудования, приборов, станков, машин и т.д. Это одно из самых актуальных направлений как в мировом промышленном производстве, так и в отечественном. От уровня его развития серьезно зависит весь уровень производства в стране.

 

Обработкой металла люди занимались с древнейших времен. В разных уголках планеты при раскопках находили рубленые монеты, кованые украшения, резанные и обточенные металлические изделия – материальные свидетельства уровня мастерства древних ремесленников. Профессия кузнеца – древнейшего мастера металлообработки – пользовалась уважением во всех странах, у всех народов. Талантливые токари, фрезеровщики, шлифовальщики и карусельщики ценились на любом производстве «на вес золота».

В наши дни на смену ручной металлообработке пришли универсальные станки с ЧПУ, справляющиеся с заданиями максимального уровня сложности, разнообразные приспособления и новейшие технологии. Современные металлообрабатывающие предприятия способны решать любые технологические задачи – от простейшей резки металла до производства сложнейшего космического оборудования. Тем не менее, основные ступени технологии металлообработки, видоизменяясь, остаются бессменными:

  • резка;
  • фрезеровка;
  • сверление;
  • шлифование;
  • токарная обработка.

Именно фрезеровочные, сверлильные, расточные, шлифовальные и токарные станки нового поколения пользуются наибольшим спросом среди потребителей металлообрабатывающего оборудования. Использование качественного оборудования и новых технологий позволяет металлообрабатывающему предприятию максимально отвечать потребностям заказчика.

Немного истории

Металлообрабатывающие предприятия

В России первые металлообрабатывающие заводы – мануфактуры по производству оружия и судостроительные верфи – появились во время правления Петра І. До конца ХVIII столетия это были исключительно государственные предприятия, но уже в первой половине ХІХ века стали появляться частные металлообрабатывающие фабрики и заводы. К 1913 году насчитывалось около тысячи металлообрабатывающих предприятий.

Об успехах отрасли в советские времена достаточно известно, но к началу 90-х годов ХХ в. металлообрабатывающие предприятия переживали глубокий кризис. Изделия практически не обновлялись, технический фонд был изношен, падение популярности рабочих профессий привело к тому, что средний возраст рабочих приближался к пенсионному. Тяжелые, в большинстве милитаризованные предприятия трудно приспосабливались к новой капиталистической действительности. В итоге отрасль оказалась в замкнутом круге противоречий: для производства конкурентоспособной продукции нужны были крупные вложения в модернизацию производства и обновление технологий и материалов, а уровень госзаказов и платежеспособность заказчиков снизились до минимума.

Тенденция продолжилась и в начале нового тысячелетия. С 2001 по 2008 годы производство машиностроительной и металлообрабатывающей продукции упало на 56% (практически максимально по сравнению с другими отраслями).

В последние годы благодаря продуктивной государственной поддержке положение стало исправляться. Наметились положительные сдвиги в производстве автомобилей, вагонов, автобусов, электродвигателей и др. Однако российские производители все еще существенно отстают от мировых лидеров поставщиков и потребителей металлообрабатывающего оборудования (лидирующие позиции занимают КНР, США, Германия, Япония, Южная Корея, Италия и др.).

Причины отставания российских производителей:

  • низкий уровень рентабельности (высокий кредитный процент, отсутствие залоговых активов и т.д.);
  • выпуск морально устаревшей продукции (по различным экономическим и социальным причинам отечественный производитель отстает от новейших зарубежных технологий);
  • остатки советского наследия в виде узкой специализации предприятий не дают возможности системного развития;
  • отсутствие государственного регулирования отрасли;
  • высокий уровень износа используемого оборудования (до 40%);
  • существенные ограничения в поставке импортной продукции.

Как видим, картина не очень утешительная. Российским компаниям необходимо постоянно совершенствоваться, улучшать качество продукции, ее соответствие меняющимся реалиям.

Анализ состояния предприятий, занимающихся металлообработкой

Металлообрабатывающие предприятия

Сейчас в Российской Федерации насчитывается более пятидесяти тысяч подобных производственных предприятий. География их размещений охватывает всю страну. Продукция данной отрасли составляет пятую часть всего промышленного производства. В сфере металлообработки успешно трудятся как крупные машиностроительные, оборонные, станкостроительные и др. производственные объединения, так и предприятия среднего бизнеса, в производственных интересах которых металлические конструкции и изделия, приборы, оборудование и др.

Крупнейшими производителями в отрасли можно считать:

  • военно-промышленные объединения в Туле, Ижевске и др.;
  • станкостроительные заводы в Стерлитамаке, Рязани, Иваново, Сасово;
  • машиностроительные заводы в Савелово, Ясногорске, Юргино и др.

Нельзя недооценивать значение небольших предприятий среднего бизнеса. Их несомненными достоинствами являются мобильность, быстрое реагирование на меняющуюся конъюнктуру, доступность для заказчиков.

Перспективы развития отрасли

В 2017 – 2018 годах при уменьшении натурального объема продаж (количественный фактор) общий объем рынка возрос благодаря повышению стоимости товаров. По прогнозам специалистов, объем продаж будет увеличиваться в ближайшие годы в среднем на 2 – 3,5%. Если уровень государственной поддержки отечественных производителей не будет снижаться, есть надежда на стабильность роста важнейшей отрасли промышленности.