+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Как выбирать оборудование для металлообработки

Статья
Как выбирать оборудование для металлообработки

Металлообработка — один из популярных и перспективных видов деятельности частного бизнеса. Современные станки и оборудование для обработки металла довольно разнообразны по их функциональным и техническим характеристикам, позволяют осуществлять изготовление металлоизделий различными технологиями механообработки, литья. Производство конкретного металлоизделия требует задействования определенных станков, оборудования, инструментов, приспособлений, позволяющих выполнять ряд технологических операций различного типа.

Для того чтобы заказать оборудование для металлообработки, необходимо иметь четкое представление о том, для каких целей, с какой производительностью будет использоваться приобретенный машинный парк. Можно купить станки под конкретное производственное назначение (фрезерование, сверление, точение, шлифовку, нарезание резьбы и другое) либо универсальные агрегаты, на которых будут выполняться несколько операций механической металлообработки под компьютерным управлением. В отличие от бюджетных специализированных станков, универсальные машины более дорогостоящие, их приобретение должно иметь технико-экономическое обоснование эффективности внедрения в производственный процесс.

На что необходимо обратить внимание в процессе выбора оборудования и станков Отбор конкретной модели станка или агрегата для последующей покупки должен выполняться с учетом факторов:

  • Функциональные характеристики, производительность оборудования;
  • Ценовая оценка оборудования;
  • Условия поставки, акционные предложения от поставщиков оборудования;
  • Презентабельность внешнего вида модели;
  • Известность производителя оборудования, наработанный производственный опыт;
  • Гарантийный срок бесперебойной работоспособности приобретаемой техники;
  • В течение какого периода будет выполняться бесплатное сервисное обслуживание машин и агрегатов;
  • Отзывы покупателей по результатам оформления купли-продажи, использования станков и оборудования, размещенные на потребительских форумах.
Как выбирать оборудование для металлообработки

Цена является сложным экономическим критерием, который отражает не только технические параметры оборудования, но и уровень рыночного спроса на него. Выгодная покупка случается при оптимальном соотношении стоимостного показателя и тем, что из себя представляет оборудование с технического ракурса и функциональных возможностей.

Осмотр внешнего вида технических средств позволяет сделать предварительные выводы об их состоянии — наличие ржавчины, сколов и коррозийных участков показывает уровень физического износа машин. Надлежащий уход за оборудованием после покупки, соблюдение правил эксплуатации, регулярное техническое обслуживание повышают вероятность того, что эксплуатация в гарантийный период будет надежно бесперебойной.

Выбор поставки оборудования стандартно предлагается по двум вариантам: по схеме самовывоза или с адресной доставкой покупателю представителями продавца. В первом случае появляется возможность провести тщательный внешний осмотр оборудования, понаблюдать за процессом исполнения технологических операций, оценить качество получаемых промежуточных заготовок и готовой продукции. Расходы на доставку по месту назначения могут включаться в стоимость оборудования, что оговаривается в договоре на покупку станков, либо поставщики берут в свои затраты по коммерческой сделке.

Отслеживание акционных предложений от поставщиков оборудования позволяет своевременно найти наиболее выгодный вариант покупки. Если приобрести два станка по цене одного либо за договорную цену с существенной скидкой, амортизационные отчисления сократятся, что положительно будет отражаться на конкурентном уровне себестоимости готовой продукции. В случае если к покупке прилагается подарок в виде набора инструментов или другие материальные знаки внимания к клиентам, такие акции дают дополнительный бонус и мотивируют к плодотворному сотрудничеству.

Как выбирать оборудование для металлообработки

Скоростное развитие научно-технического прогресса требует быть осведомленными и ориентироваться в новинках специальной техники. Совершенствование оборудования выполняется в векторе повышения его функциональности, роста эффективности работы за счет повышения производительности и сокращения затрат. Вопрос повышения производительности оборудования особенно актуален при крупных масштабах производства металлоизделий. Критерий скоростного выпуска изделий на новом оборудовании выходит на первый план при подборе станков для крупных производителей. Для малого бизнеса с мелкосерийными или штучными заказами партий продукции достаточно задействовать бюджетные станки, неусложненные дополнительными функциями.

Дорогостоящие сделки требуют тщательного отбора поставщиков оборудования, чтобы исключить риски непродуктивной потери времени и денег. Отдавать предпочтение только европейским производителям оборудования в настоящее время стало неактуальным, так как в современных условиях брендовые машины производятся при тесном сотрудничестве европейских предприятий с китайскими заводами.

Интернет ресурсы в виде форумов позволяют проследить отзывы покупателей по предыдущим сделкам купли-продажи с отобранными партнерами. Немаловажна не только точность исполнения заказа, но и насколько доброжелательно проходила сделка, добропорядочность взаиморасчетов. Если компания занимает уверенную позицию на рынке уже более десяти лет, наработан широкий круг клиентов, это свидетельствует о достойной оценке партнерства с этим производителем и возможность благоприятного сотрудничества с ним.

Качество и точность изготавливаемой металлопродукции во много зависит от того, какое оборудование было задействовано в производственном процессе. Поэтому выбору оборудования необходимо уделить максимальное внимание по всем критериям отбора.