+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Особенности изготовления гильотинных ножей

Статья
Особенности изготовления гильотинных ножей

Работа с листовым металлом на различных производствах часто подразумевает его нарезку. Для качественного и точного раскроя листового металлопроката предприятия задействуют гильотинные ножницы. Эти изделия отличаются высокой прочностью и позволяют быстро нарезать листы стали и другие материалы.

Применение гильотинных ножей

Ножи для гильотины задействуют в качестве режущего инструмента в заготовительных цехах и на производственных участках, работающих с листовым металлом. Раскрой металлопроката востребован в строительстве и отделке, сооружении цистерн и емкостей, машино- и приборостроении, обрабатывающей отрасли, изготовлении систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления, военной промышленности и т. д.

Виды и преимущества эксплуатации

В зависимости от типа используемого оборудования, изготовление ножей для гильотин может осуществляться с различными параметрами. Гильотинные ножи могут иметь различную длину, модуль и прочность листа. Подобные характеристики влияют на способность ножа разрезать материалы различной толщины, определяют скорость работы, прочность и износостойкость инструмента, общую производительность оборудования.

Раскрой металла гильотинными ножницами значительно упрощает рабочие процессы на предприятиях. Задействование ножей для гильотин позволяет обрабатывать большое количество металлоизделий, придавать им определенную форму и размеры.

Гильотинное резание имеет широкое распространение за счет следующих достоинств:

  • высокая точность раскроя;
  • низкая энергоемкость;
  • отсутствие отходов в виде опилок и стружки при резке металла;
  • возможность формирования ровных краев на изделиях;
  • создание выверенного среза.

Особенности производства

Изготовление гильотинных ножей осуществляется в строгом соответствии нормативным требованиям, производственные процессы непрерывно совершенствуются, что позволяет получать более прочные и функциональные инструменты. Производство ножей имеет несколько стадий:

  • раскрой металлической заготовки согласно размерам оборудования, в котором инструмент будет использован;
  • механообработка элементов будущих ножей;
  • чистовая обработка поверхностей инструментов;
  • обработка металла методом гальванического покрытия;
  • заточка лезвий на специальных станках.

По завершении основного процесса изготовления, ножи тщательно проверяются на прочность и соответствие заявленным параметрам. Подобная проверка позволяет получать изделия для гильотинных установок, отвечающие высоким стандартам качества и надежности.