+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Потенциальные источники металлолома

Статья
Потенциальные источники металлолома

Сбор металлолома и дальнейшая его переработка имеют огромное значение в экономическом и экологическом значении. На сегодня запасы полезных ископаемых железной руды очень малы. Со временем природные ресурсы иссякнут. На разработку новых месторождений требуются средства и время. Нынешняя экономическая ситуация не позволяет начать разработку поиска ископаемых.

Переработка вторичного сырья экономически выгодна. Она намного дешевле переработки железной руды. Кроме этого, сбор металлолома помогает снизить разрушительное действие человека на окружающую среду. В наш прогрессивный век, трудно представить сферу деятельности человека, где не используется металл. Использованные товары, в большинстве своем, попадают на свалку и загрязняют окружающую среду. Именно поэтому сбор металлолома имеет огромное значение для экономики и экологии.

Металлолом из черного металла

Черный металл применяется во многих отраслях хозяйства. Найти его можно в разных местах. Чтобы поиски увенчались успехом следует знать места, где металл можно найти.

Заброшенные поля и посадки, где раньше использовалась сельскохозяйственная техника. Вся техника для обработки полей габаритная и содержит много черного металла - трактора, комбайны, сеялки, борона. Чаще всего технику ремонтируют в поле и поломанные детали выбрасывают, оставляя на обочине полей, в посадках. Тяжелые детали унести далеко довольно сложно. Найти такой предмет большая удача. Гусеница от трактора имеет очень большой вес.

Бывшие ремонтные базы, где ремонтировалась техника. Здесь использовалось различное оборудование для ремонта крупной техники. Ясно, что основная техника вывезена, но остались мелкие детали, болты, гайки, которые весят достаточно много. Их можно найти в таких местах.

Заброшенные заводы и фабрики – места, где можно найти залежи металла, который оставили после закрытия предприятия.

Еще одним местом, где можно найти разные металлические предметы – это свалка. Из-за того, что мусор у нас не сортируется, сюда попадает множество бытовой техники, предметов, содержащих металл. Минусом сбора металлолома здесь является неприятный запах и то, что приходится разгребать разный мусор, чтобы найти металл.

Основная находка большого количества черного металла – это старые автомобили. Большая часть металла, при его переработке, возвращается на производство.

Местом для сбора металла могут быть старые полигоны, где проводились стрельбища и различные учения. Здесь можно найти захоронения старой военной техники, в которой использовался высококачественный металл.

Цветной металлолом

Цветной металл кардинально отличается от черного местами сбора и ценой. Он намного дороже при сдаче, его и сложнее добыть. Месторождения цветных металлов в мире истощены, найти другие очень сложно. Переработка лома очень важна. Для нее требуется намного меньше трудозатрат.

Отличие цветного металла заключается в том, что он не магнитится. При сдаче сырья чтобы не обмануться, надо сделать такую проверку. Поиск цветного металла более сложный. Из него не делают больших габаритных деталей. Он чаще всего является небольшой частью механизма. Чтобы добыть металл, приходится его разбирать.

Цветной металл содержится в некоторых деталях бытовой техники. Это телевизоры (ламповые), холодильники, проигрыватели. В электрических двигателях, змеевиках, компрессорах находится большое количество меди. Медные провода используются в энергетике, электрической проводке. Чтобы найти цветной металл его предварительно надо извлечь из механизма.

Для производства труб и арматуры применяется еще один цветной металл – латунь. Он очень ценный при повторной переработке. Является основой для получения бронзы.

Алюминий часто используется в строительстве. Из него делают предметы домашнего обихода миски, кастрюли, сковородки.

Одним из самых дорогих цветных металлов считается титан. Его используют в химической промышленности.

Лом из нержавейки

Черный металл, в который добавлено определенное количество никеля становится устойчивым к коррозии. Применяется в разных отраслях хозяйства. Найти много лома из этого металла не представляется возможным, так как он долговечен, изделия из него служат долго.