+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Создание бизнеса по металлообработке

Статья
Создание бизнеса по металлообработке

Обработка металла включает в себя перечень различных услуг, использование специального оборудования, на котором в цехах изготавливают детали, инструменты, другие предметы для промышленности, машиностроения и других сфер общественной деятельности.

Грамотное построение предпринимательской деятельности в сфере металлообработки начинается с бизнес-плана. Будущим владельцам необходимо изучить основные особенности предоставления услуг в этом направлении, перенимая опыт уже развивающихся предприятий. Следует обращать внимание на конкурентный бизнес, изучить методы расширения круга клиентов, информацию о современном оборудовании, материалах, методах обработки металла, основы найма квалифицированных работников, организацию рабочего времени. Это все должно подкрепляться финансовыми расчетами, определением затрат и их окупаемости.
Бизнес-план должен содержать поэтапное развитие компании, действия владельцев относительно развития бизнеса, включая:

  • информацию о фирме (резюме), где также описаны преимущества данного предприятия, финансовые предложения;
  • цели и задачи деятельности, где описано направление работы предприятия;
  • рынок сбыта: определить круг клиентов, анализ конкурентов, преимущества перед ними;
  • услуги, товары, их отличительные черты, в чем заключается их конкурентоспособность;
  • технологии, которые применяются для обработки, возможности обновления оборудования и обучение новым методам работы;
  • маркетинг, который занимается продвижением товара на рынке и ценообразованием;
  • организацию производства: определить поставщиков материалов, механизмов, удобное расположение помещений, организацию техники безопасности;
  • персонал, куда входит руководитель цеха, работники;
  • определить расходы на выплату им заработной платы;
  • рассчитать примерные риски и возможность покрыть расходы финансовыми резервами;
  • оценку возможной прибыли и убытков, поскольку заранее определить количество клиентов и заказов очень сложно.
Создание бизнеса по металлообработке

Для организации небольшого производства достаточно площади в 30 кв.м., которая обычно выкупается или арендуется владельцем в промышленной зоне города или за его пределами. Важно обратить внимание на организацию безопасности производства: стены должны быть обработаны противопожарными веществами, установлена сигнализирующая о возгорании система, надлежаще спланирована система вентиляции помещений. Обустройство рабочей зоны должно согласоваться со специальными службами, которые выдают подтверждающие документы после проверки.

Другим важным помещением является офис, оборудованный для руководящих работников, где осуществляется работа с клиентами, заключение договоров с поставщиками и потребителями. Офис часто открывают, когда предпринимательская деятельность развивается быстрыми темпами и намечается расширение объемов производства. Для хранения продукции и материалов потребуется склад.

Продвижение товара и услуг на рынке является одной из важнейших частей бизнес-плана. Важную роль в этом играет создание официального сайта в сети Интернет. Эту работу следует поручить опытному профессионалу, который наполнит его информацией о фирме, ее деятельности, ответит на часто возникающие вопросы клиентов. Для продвижения сайта в поисковых ресурсах профессионал задает специальные ключевые запросы для легкого поиска компании потенциальными заказчиками.

Создание бизнеса по металлообработке

Быстрое продвижение товаров и услуг также зависит от качественной рекламы, которая включает объявления в средствах массовой информации, профильных изданиях, распространение баннеров, листовок, визиток, размещение билбордов. Для представления услуг и изделий важно участвовать в различных выставках и других профильных встречах.

Для организации производства закупается необходимое оборудование в зависимости от услуг, которые планирует предоставлять фирма, например механизмы для ковки и штамповки. На начальном этапе можно закупить слесарные инструменты, несколько станков, механизмов для резки металла.

С ростом чистой прибыли можно постепенно увеличивать перечень услуг, количество изготовляемых инструментов. Для расширения производства понадобится больше площади, дополнительное оборудование, например шлифовальные и токарные станки. При выборе механизмов, следует оценивать их работоспособность, для сокращения расходов можно выкупить б/у оборудование импортного производства. Штат сотрудников расширяется в зависимости от потребностей производства. На первых порах возникает потребность в технологах, фрезеровщиках, токарях, шлифовщиках.

Регистрацией индивидуального предпринимательства происходит после подачи квитанции об оплате пошлины и копия паспорта. Небольшой цех предприниматель может оформить по упрощенной налоговой системе.

Для общества с ограниченной ответственностью (или ООО) предусмотрено оформление государственным регистратором и налоговой службой. ООО характеризуется большими масштабами деятельности и возможностями, как юридическое лицо:

  • материальная ответственность за счет учредительного капитала предприятия;
  • заключение партнерских договоров с другими предприятиями;
  • участия в тендерах для государственных предприятий.

Арендодателю помещения или же предпринимателю-владельцу цеха потребуется разрешение пожарной службы для открытия производства, а также документ от Роспотребнадзора. Оформление ООО сопровождается составлением устава с указанием названия, адреса, информации об уставном капитале, направлениях деятельности и другие данные. Принимается решение об открытии и назначается руководителя ООО. Квитанция об оплате пошлины, пакет документов о предприятии и копии документов, удостоверяющие личность, подаются в ФНС.

Область потребления продукции металлообработки довольно обширна, поэтому при правильном подходе клиентская база будет только расширяться.