+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Будущее чистой энергетики зависит всего от четырех металлов

Новость
Будущее чистой энергетики зависит всего от четырех металлов

Ученые всего мира призывают перестать строить новые нефтяные, угольные, атомные электростанции. Борьба за чистоту нашей планеты невозможна без альтернативной зеленой энергетики. Климатические изменения в мире приводят к тяжелым последствиям. Появляются стихийные бедствия по всему миру – наводнения, тайфуны, землетрясения. Планета просит о помощи.

Зеленая энергетика - что это?

Основными видами «зеленой энергетики» являются солнечные батареи и ветровые турбины. В скором времени они заменят существующие источники энергии. Сейчас продажа нефти занимает лидирующее место в экономике многих стран. Без газа и нефти трудно представить экономику, работу многих отраслей хозяйства.
Передовые страны используют чистую энергию все больше. К чему это может привести? Для возведения чистой энергии потребуются четыре металла, которые используются для строительства солнечных панелей и ветровых турбин. Это кремний, неодим, кобальт, медь. 
Увеличение добычи металлов может привести к перераспределению ресурсов. Поставщики нефти уйдут на второй план, а начнется полномасштабная добыча этих металлов. Страны, имеющие залежи этих ископаемых станут мировыми лидерами.

Резьбовое фрезерование

Где находятся запасы металлов

1.    Конго – страна, которая обеспечивает мир кобальтом на 70%. 
2.    Китай вырабатывает 85% всего мирового запаса неодима.
3.    Кобальт и литий находится в Австралии.
4.    Медь находится в нескольких странах – США, Южной Америке, Австралии.
Ученые считают, что разработка новых месторождений, использование по максимуму уже работающие, приведет к ухудшению состояния окружающей среды. Но это вариант, как спасти нашу планету.
Чтобы полностью перейти на чистую энергию к 2050 году необходим еще один элемент – серебро и редкоземельные металлы. Обеспечить этим ресурсом поможет переработка электроники. Появление чистой энергии на планете изменит экономику всего мира.