+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Динамика цен на стальную продукцию

Новость
Динамика цен на стальную продукцию

Российский и мировой рынок стали в первой декаде января 2018 года ознаменовался повышением котировок по экспорту продукции из стали и соответствующим ростом цен для внутренних потребителей. При текущем сезонном низком спросе на стальную продукцию на внутреннем российском рынке рост цен на металл на мировом рынке идет параллельно с рекордным ускорением строительства и промышленного производства в странах Евросоюза, в Турции и США и соответствующем ростом потребления стали.

В то же время китайские металлурги, напротив, снизили котировки на горячекатанный прокат, что повысило конкурентоспособность их продукции в сравнении с прокатом российских производителей. Причиной ниспадающей динамики цен на китайский прокат послужило существенное ослабление внутреннего спроса из-за сильного нетипичного похолодания в стране, остановке некоторых промышленных предприятий вследствие дефицита поставок природного газа. Активность строек в Поднебесной существенно понизилась, поэтому затоваренные склады с арматурой и другими стальными заготовками дистрибьюторы стали разгружать через экспортные операции на мировой рынок по заниженным ценам.

В целом ниспадающая динамика на китайскую металлопродукцию не внесла серьезный дисбаланс в общий мировой рынок, в силу того что цены на китайский прокат в начале 2018 года подошли к средним рыночным показателям, а объемы экспорта стали ограничены. То, что стоимость железной руды и коксующего угля остается по-прежнему достаточно высокой, не дает существенно занизить цены на металлопродукцию китайским металлургам. В секторе производства листового проката котировки на китайскую продукцию не понижаются.