+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Клуб маркетологов РСПМ оценил тенденции на рынке металлов

Новость
Клуб маркетологов РСПМ оценил тенденции на рынке металлов

В столице прошла встреча, в которой приняли участие более 30 представителей крупнейших предприятий, занимающихся металлообработкой и реализацией проката черного металла. Среди них «Северсталь», «Стальпрокат», «ННК Холдинг», «Метизная торговая компания» и многие другие.

В ходе встречи обсуждались насущные проблемы и вопросы в сфере металлообработки стран ближнего зарубежья, России. Были также затронуты основные стратегии сбыта черного металлопроката, поднят вопрос снижения цены на данную продукцию, что невыгодно для производителей. Большинство участников согласилось, что цена на арматуру сегодня минимальна и практически достигла уровня себестоимости некоторых из заводов. Что касается внешних рынков, там цена не намного выше, чем в России и странах постсоветского пространства. Но, как отметили участники встречи, и спрос на нее пока не высок, поэтому на рынке наблюдается профицит продукции.

Мнения экспертов в оценке поведения цены на арматуру из черного металлопроката несколько разошлись. Одни высказались о том, что производители не смогут повысить цены на свою продукцию из-за нехватки эффективных рычагов давления и слабого положения на рынке. Другие же, наоборот, считают, что это вполне выполнимая задача.

Евразийская экономическая комиссия не так давно приняла решение о введении антидемпинговых мер на продукцию украинского производства. Поэтому многие эксперты считают, что на рынке фасонного проката в ближайшем будущем установится равновесие. Особенно на это могут рассчитывать производители горячекатаного уголка. А цена на горячекатаный лист будет по-прежнему падать.

Участники договорились, что следующая встреча Клуба маркетологов состоится в сентябре. С планом мероприятий можно ознакомиться на сайте РСПМ.