+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Металлопрокат: что это и как используется?

Новость
Металлопрокат: что это и как используется?

Металлопрокат – это продукция из металла, которая подвергается специальной обработке, ей придаются разные формы и свойства. Сегодня металлопрокат очень востребован в разных сферах деятельности человека. Его классифицируют на черный, цветной, нержавеющий. Одной из основных отраслей, которые используют черный металл, является строительство. Многие организации предоставляют услуги по продаже металлопроката. Цена на рынке может быть самой разной.

Что следует знать?

Металлопрокат выпускается в разных формах – листовой прокат, трубы, уголки, арматура. Каждый вид имеет свое применение. Для строительных работ чаще всего используется арматура, которая является основой для железобетонных изделий. Также новые технологии строительства быстровозводимых домов нуждаются в металлопрокате из которого собираются каркасы быстровозводимых зданий.

Металлический уголок разного формата и размеров очень популярен, часто используется для изготовления дверей, небольших сооружений, мостов. В быту уголок используется для изготовления полок, заборов, оград.

Листовой прокат имеет разную толщину и размеры. Использование этого вида очень разнообразно. Лист нержавеющий, используется в строительстве самолетов, поездов, как отделка для изготовления мебели, в быту.

Профильная труба разных диаметров применяется в мебельной промышленности, для изготовления перил. Нержавейка долговечный материал, имеет эстетический вид. Трубы из черного металлопроката применяются в строительстве быстровозводимых зданий, как опоры, большие диаметры для газовой промышленности, коммунального хозяйства.

Металлическая полоса разной толщины и ширины нашли свое применение в разных отраслях хозяйства и в быту. Их можно использовать для ограждений и перил, как основу при строительных работах.

Сравнив прайс-листы на расценки металлопроката, можно выбрать наиболее приемлемый.