+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Moodys Investors Service: металлы будут расти в цене, но скоро цена стабилизируется

Новость
Moodys Investors Service: металлы будут расти в цене, но скоро цена стабилизируется

Последний отчет агентства Moody`s свидетельствует о том, что их ожидания по поводу цен на металлы, размеры их поставок, уровень спроса не оправдались. Статус «позитивный» агентство сменило на «стабильный».

На сегодняшний день мы можем наблюдать значительное повышение стоимости большой части металлов и даже превышение их исторических значений. Согласно оценке Moody`s, в скором будущем опасаться рекордных цен на сырье нам не стоит. В течение 2022 года мы сможем заметить высокий спрос на металлы, уголь, а их стоимость будет планомерно снижаться. Агентство отметило, что после того как цены на значительную группу цветных металлов достигнут пиковых значений, мы сможем наблюдать процесс их выравнивания и стабилизации.

Старший вице-президент Moody's отметил, что восстановление экономики к середине 2022 года, устойчивость уровня спроса на цветные металлы приведут к увеличению прибыли на 8%.

Оценив перспективы развития для металлургической отрасли, агентство сообщает о значительном повышении цены на немалую группу металлов, к примеру, на сталь, золото, серебро. По поводу цен на алюминий известно, что его стоимость останется на высоком уровне до середины 2022 года и будет более чем 2600 долларов за тонну.

Стоит ожидать также высоких цен на медь до конца следующего года. Такие факторы, как дефицит госбюджетов, безработица, уровень ВВП, ставки налогов будут способствовать поддержанию показателей цены на медь на высоком уровне и в разрезе долгосрочного прогнозирования.