+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Новые технологии: 3D-печать металлом

Новость
Новые технологии: 3D-печать металлом

Австралийская компания разработала самый большой на сегодняшний день 3-D принтер, печатающий изделия из металла. Кроме того что он уникален размерами рабочего пространства: 9х3х1,5м, печать металлом выполняется по новейшей технологии. Она позволяет производить 3-D-печать и гораздо больших габаритов.

Изделие, как и в других видах 3D-печати, выливается послойно, но при этом задействован инновационный метод. Особенностью метода является то, что не используется ни лазер, ни электрический разряд. Частичкам металлического порошка придают сверхзвуковую скорость (до 1км/с). Сталкиваясь с поверхностью, кинетическая энергия частиц трансформируется в тепло, расплавляя и порошок, и поверхность. В результате этого изделие получается практически монолитным. Такой вид энергии исключает возникновение различного рода механических тепловых деформаций. Несмотря на то, что в принтере используется порошкообразный титан, прочность печатных деталей ничуть не уступает титановым изделиям, изготовленным при помощи традиционных технологий обработки металла.

Такие же принтеры, но меньших размеров, компания Titomic уже использует для печати рам для велосипедов. Время на печать составляет до получаса. Новый принтер отличается своей производительностью «укладки» слоев – до 45 кг/час, что значительно скоростнее любых аналогов 3D-печати металлов. Принтер способен работать не только с титаном, но и с другими металлами. Кроме того, возможно выполнять печать, комбинируя металлы.

Заинтересоваться новинкой могут предприятия, осуществляющие свою деятельность в военно-космической сфере, медицине, судостроительные компании и многие другие.