+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Обновленный прогноз европейской ассоциации EUROFER

Новость
Обновленный прогноз европейской ассоциации EUROFER

Региональный рынок стали получил небольшое улучшение прогноза на 4 кв. 2020 года и на весь 2021 год в отчете Европейской ассоциации стали за истекший квартал.

По сравнению с прогнозом, опубликованном в августе, в новом отчете EUROFER уменьшает предсказанное падение видимого потребления металлургической продукции с 16,6 % до 14,6 % (на 2 %), предполагаемое ожидание роста – 13 %.

Во время кризиса задействованы государственные программы по стимулированию экономики для помощи строительной отрасли, поэтому в этой отрасли снижение видимого потребления металлопродукции в нынешнем году составляет 3,6 %, а в следующем предполагается превышение докризисного уровня. Ожидается спад спроса в 2020 г. от автопромышленности более, чем на 20 %, а восстановление спроса прогнозируется только в 2022 году.

Запасы продукции на складах снижались, пополнятся только в 2021 году, что повлияло на прогноз падения в текущем году и подъема в 2021. На данный момент EUROFER оценила, что спрос снизится более, чем на 11 % в этом году и возрастет почти на 10 % в следующем, без учета возможных карантинных ограничений.

Снижение видимого потребления продукции из стали в Европейском Союзе во 2 кв. 2020 г. снизилось на четверть, по сравнению со 2 кв. 2019 года, и составило почти 30 млн. т. В 1 кв. потребление упало на 12 %.

EUROFER выдвигает требования по ужесточению политики импортирования стали, в то же время импорт за первый квартал этого года сократился на 20 %, если сравнить с тем же сроком прошлого года, а за второй – почти на 17 %.

Еврокомиссар по вопросам торговли во время министерской онлайн-конференции GFSEC обратился к странам G20 с призывом усилить борьбу с перепроизводством продукции, наносящим вред металлургам Европы.

Издание Fastmarkets MB провело онлайн-конференцию, на которой было отмечено развитие консолидация в отрасли, а для уменьшения конкуренции решено повышать протекционизм и вводить «углеродные» тарифы.