+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Осенние прогнозы по динамике цен на сортовую продукцию на внутреннем и мировом рынке

Новость
Осенние прогнозы по динамике цен на сортовую продукцию на внутреннем и мировом рынке

Вторая декада сентября 2017 года показала, что предыдущая с конца августа растущая динамика цен на сортовой прокат на внутреннем спотовом рынке зафиксировалась на достигнутом уровне. На ближайшее будущее не прогнозируется рост цен на арматуру и фасонный прокат отечественных заводов, так как с приближением зимнего периода ожидается сезонный спад на продукцию строительного назначения, в том числе на металлопрокат. Однако в рыночной среде случаются непредсказуемые колебания — как показала рыночная динамика прошлого года, стальная продукция имела нетипичные ценовые скачки в октябре и ноябре2016 года за счет влияния внешних и внутренних факторов (общий рост цен на мировую конкурентную продукцию, дефицита предложения от производителей).

На мировом рынке наблюдается легкая тенденция к возрастанию цен на сортовой металлопрокат, что дает небольшую вероятность удорожания российских контрактов в октябре 2017 года. Некоторые производители сортового проката свою уверенность в перспективах умеренного стоимостного роста обосновывают за счет лимитированного объема предложения продукции, которая выносится на внутренний рынок, и перспектив увеличения объемов экспорта на мировой рынок с повышенными котировками.

Прогноз котировок на отечественный сортовой прокат

Наиболее приближенный к реалиям прогноз котировок на отечественный сортовой прокат и конъюктуры на мировом рынке следующий:

  • удорожание проката на внутренних рынках Египта, Алжира и Ливана, также как тенденция его стоимостного роста на европейском рынке, будут способствовать повышению цен на российские экспортируемые заготовки;
  • турецкие потребители металлопроката, как и прежде, будут воздерживаться от закупок арматуры и фасонного проката из России.