+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Ожидаемый прогноз рынка металлов России на зимний сезон

Новость
Ожидаемый прогноз рынка металлов России на зимний сезон

Информационно-издательская служба «Металлоснабжение и сбыт» в октябре месяце обратилась к посетителям своего сайта с вопросом о прогнозировании рынка металлов России и потреблении металлопродукции в зимний период текущего и 2021 года.

Было предложено проголосовать за один из пяти вариантов ответов. Получены ответы от 131 участника опроса, которые распределились таким образом:

  • 38 посетителей (почти 30 %) считают, что коронавирусная пандемия вызовет падение стоимости и спроса на металлопродукцию.
  • 28 участников (чуть больше 21 %) затруднились дать определенный ответ, считая, что из-за возможных, резких перемен в жизни или политике, нет смысла давать прогнозы.
  • 27 респондентов (почти 21 %) думают, что рынок будет развиваться в обычном ритме, с установившимся в строительной индустрии спадом во время зимнего периода.
  • 26 человек (почти 20 %) выбрали вариант, в котором предполагается, что рынок металлов напрямую будет зависеть от котировки рубля и паритетных цен экспортной продукции.
  • 12 голосов (чуть больше 9 %) склонились к ответу с прогнозом увеличения потребления изделий из стали в строительной отрасли (при условии теплых зимних месяцев).

Подведя итоги опроса, можно отметить, что они не совсем оптимистичны, но и упадочными их назвать нельзя.

По окончании Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2020» издание продолжает опрос по данной теме, задавая новый вопрос о прогнозах развития рынка металлов в 2021 году, и предлагает четыре варианта ответов. Первый вариант не дает определенного ответа, в связи с трудностью прогнозирования, второй – предусматривает трудный год из-за пандемии, конфликтных ситуаций и санкций. В третьем варианте планируется начать восстанавливать экономику России в будущий весенний период, а в четвертом – рассчитывают на экономический подъем во втором полугодии 2021 года после тяжелой первой половины года.

Голосовать и выразить свое мнение может любой посетитель сайта издания.