+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Разработан новый метод точного прогнозирования разрушения металла

Новость
Разработан новый метод точного прогнозирования разрушения металла

Учёные Кузбасского ГТУ сообщили о разработанном ими способе определения мест в металлоконструкциях, в которых произойдет разрушение, с точностью до 95%. Инновационный метод уже успел стать востребованным на многих энергетических предприятиях.

Ученые КузГТУ стали первыми в России, кто исследовал способ прогнозирования разрушения металла в промышленности. Метод заключается в выявлении слабых мест с целью предотвращения аварийных ситуаций и преждевременного избавления от проблемных зон. Точность прогноза составляет 93-95%.

По словам доцента кафедры машиностроения КузГТУ Николая Абакова, прогноз происходит за счёт сопоставления показателей, которые ученые получают от физических характеристик металла при цифровой корреляции изображений и остальных сверхчувствительных исследованиях, и исходов практических экспериментов над экземплярами металла.

Неоднократные испытания нового способа предсказания мест разрушения металлоконструкций были успешными и показали, что методика может быть применена в осмотрах и ремонтах трубопроводов, котловых агрегатов, мостов, автоэстакад и установок на предприятиях энергетической, нефтегазовой, химической и других отраслей. Учитывая заинтересованность многих российских компаний, разработку ученых Кузбасского государственного технического университета ждёт сокрушительных успех. Ученые уже собираются оформить патент на своё изобретение.