+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Российский и мировой рынок стали: итоги начала июля

Новость
Российский и мировой рынок стали: итоги начала июля

На сегодняшний день мировой рынок находится в режиме ожидания. Еврокомиссия, скорее всего, в ближайшее время объявит об ограничениях, которые коснутся импорта стального проката. Именно к этому событию европейские металлургические предприятия хотят провести повышение цен на прокатную металлургическую продукцию. Предложения поднимаются, начиная с середины июня, но новую ценовую политику потребители пока не поддерживают.

США был представлен новый перечень продукции, покрывающий экспорт из Китая. В него была включена металлопродукция (которую не включали в список ранее), а кроме того, множество других металлоемких товаров и оборудования (в частности, бытовая техника и т.д.).

В Китае ужесточили стандарты, касающиеся экологичности металлургических производств. При этом тем компаниям, производственные линии которых не соответствуют новым нормам, необходимо будет понизить свои мощности. Это будет способствовать сокращению избытка предложений на рынке стали. Но пока китайский рост на китайском рынке стали продолжается. Котировки на арматуру и прокат максимальны. А вот экспортные цены на китайский прокат стали понизились из-за ослабления курса китайской валюты. В этом кроются риски для азиатского рынка стального проката.

В Турции наблюдается повышение инфляции, из-за этого турецким металлургам не удается стабилизировать цены на металл внутри страны, а экспортерам металлопроката из России приходится делать уступки при продаже полуфабрикатов.

В России металлурги сбавляли цены на листовой прокат в течение последних месяцев и повышение цен поможет им взять реванш в дальнейшем. Уже анонсировано незначительное повышение цен на арматурную продукцию.