+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Ученые разработали жидкий металл, который ведет себя как терминатор Т1000

Новость
Ученые разработали жидкий металл, который ведет себя как терминатор Т1000

Группа ученых в сотрудничестве с инженерами Пекинского центра передовых инноваций в разделе биомедицинской инженерии, сообщают, об изобретении, какое они открыли в настоящее время, дает основание быть «фундаментальной и многообещающей платформой», вполне возможно послужащей созданием «динамических интеллектуальных мягких роботов в будущем».

Однако исследования пока не дошли до рождения робота из жидкого металла, что сможет воспроизводить живые организмы, но технические решения создали благоприятные условия для дальнейших разработок на этом пути.
В научно-исследовательской работе, напечатанной в одном из номеров Applied Materials & Interfaces Journal, рассказывается о материале, который имеет в своем составе частицы железа в сплаве олова, галлия и индия, помещенного в соляную кислоту.
Галлий окисляется в кислоте, образуя поверхностное натяжение, противодействующее распадению жидкого металла. Для этого исследователи прибегают к магнитам, которые трансформируют конфигурацию металла в трех измерениях.
К слову, в настоящее время расплавленные металлы разрабатывают из смешения галлия с иными металлами. Если в такой сплав добавить никель или железо, значит, данное соединение можно передвигать посредством магнитной силы. Вследствие сильного поверхностного натяжения такие металлы могли передвигаться исключительно горизонтально и находясь непосредственно в жидкости. Оригинальная комбинация смогла выбраться из кислоты.