+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Всемирное использование сортового проката в текущем году снизится несущественно

Новость
Всемирное использование сортового проката в текущем году снизится несущественно

В конце сентября состоялась виртуальная конференция, которую провела международная ассоциация производителей и экспортеров арматуры IREPAS.

По оценке испанского менеджера, занимающегося международными продажами Celsa Group Александра Гордиенко, показатель по всеобщему потреблению проката, как сортового, так и фасонного, по сравнению с 2019 годом снизится незначительно, не более, чем на 2,7 процента. Объем мирового потребления проката в нынешнем году должен составить около 880 млн. тонн.

Он отметил, что в первом полугодии текущего года произошло снижение видимого мирового потребления арматуры почти на два процента, если сравнивать с тем же промежутком прошедшего года.

Большинство стран начали инвестирование инфраструктур, чтобы стимулировать экономику, ослабленную карантином. Так, Китай поместил капитальных вложений в инфраструктуры почти вдвое больше, чем прошлом году, около 530 млрд. долларов. С января по август текущего года эта страна значительно снизила экспортные поставки сортового проката почти на четверть, сравнивая с прошлым годом, и начала наращивание импорта заготовок. Таким образом, Китай значительно поддержал мировой рынок в это непростое время.

Специалисты считают, что проекты инфраструктуры и в следующем году будут главной причиной повышения потребности в сортовом прокате. Особенно сложной сферой будет строительство объектов коммерческой деятельности.

Потребности в фасонном прокате и катанке снизились, но в то же время и предложения заготовок сокращаются еще больше. Происходит это из-за того, что металлургические предприятия возобновили работу не всех печей, остановленных во время карантинных ограничений.

К тому же, котировка заготовок подкреплялась импортными поставками из Китая.