+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Высокоскоростное сверление – инновация в машиностроении

Новость
Высокоскоростное сверление – инновация в машиностроении

Медиа-центр Атомэнергомаша предоставил сведения о внедрении в производственный процесс инновационной технологии по сверлению с высокой скоростью теплообменных труб, предназначенных для атомных электростанций с ВВЭР-реакторами. Данную технологию разработали специалисты подольского машиностроительного предприятия.

Совершенно новый метод сверления необходимых отверстий в перегородках для труб, с высокой скоростью, создан в процессе изготовления подогревателей, работающих при низком давлении. Работы проводились в плане выполнения проекта производства оборудования в соответствии с требованиями европейского дизайна. Технологию сверления осуществляют с применением специального комплекса с числовым программным управлением, изготовленного чешским предприятием. Отверстий в перегородках для труб может быть от двух до 3500.

Были проведены патентные исследования, изучена тематическая литература, опыт выполнения аналогичных работ в других странах, выполнены эксперименты по экспертизе функциональности подобных инструментов передовых предприятий. На основании проведенных работ предприятие освоило инновационную методику, которая в нашей стране стала уникальной. С применением прорывного метода десятикратно возросла эффективность работ по сверлению отверстий для труб, в полтора раза возросла продуктивность обработки разверткой.

Также разработаны инновационные технологические способы получения глубоких отверстий методом сверления трубных досок подогревателей, работающих при низком и высоком давлении, с последующим запрессовыванием труб для теплообмена. Данные новейшие изобретения применят в первый раз при выпуске машоборудования для турецкой атомной электростанции.