+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Запасы меди практически исчерпаны?

Новость
Запасы меди практически исчерпаны?

По прогнозам независимых экспертов, в ближайшие несколько лет на мировом рынке возникнет дефицит меди. Они называют цифру 4,2 миллиона тонн, которая будет достигнута к 2026 году. Причина кроется в том, что спрос на данный металл растет. Тогда как темпы добычи и природные запасы уменьшаются. Объем добычи не покрывает мировые потребности.

Состояние крупных месторождений оставляет желать лучшего. Запасы практически истощены, а новых месторождений в мире не так много.

Вторая причина кроется в том, что крупные инвесторы не настроены вкладывать капитал в дорогостоящие и долгосрочные проекты, ведь цены на металлы значительно упали. А вот сроки получения разрешения на добычу сильно увеличились. Например, одна из ведущих горнодобывающих компаний («Freeport-McMoRan») потратила около 10 лет на то, чтобы начать разрабатывать новое месторождение в Аризоне.

Ситуация на мировом рынке может измениться в лучшую сторону, если высокие цены на металл продержатся длительный период. Тогда инвесторы начнут вливать крупные суммы в металлургическую и горнодобывающую промышленность. Но в таком случае начнет одновременно реализовываться множество аналогичных проектов. А это чревато избытком предложения и падением цен.