+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Модернизируем оборудование для металлообработки рационально и правильно

Статья
Модернизируем оборудование для металлообработки рационально и правильно

Металлообработка – это сложный технологический процесс, который охватывает широкий спектр отраслевого хозяйства от изготовления мелких деталей до сложного монтажа объемных предметов и сооружений (кораблей, мостов, металлоконструкций и тд.). При помощи металлообработки детали придается необходимая форма, готовое изделие отличается высокой прочностью и надежностью.

Это процесс является одним из ключевых на многих этапах современного производства, именно поэтому требуется постоянная модернизация технологического цикла. Любое оборудование со временем требует капитального ремонта или замены. Кроме того, прогресс не стоит на месте, внедрение новых технологий позволяет добиться более продуктивных результатов и улучшить качество продукции.

Покупаем новое оборудование – улучшаем процесс производства

Производственные системы, оснащенные новыми технологиями, существенно сокращают процесс производства, экономно расходуют ресурсы и комплектующие, заботятся о сохранении окружающей среды. Данные системы могут быть укомплектованы цифровыми технологиями, которые автоматизируют процесс управления.

Таким образом, если вы хотите начать бизнес по металлообработке с нуля или существенно обновить имеющееся оборудование, обратите внимание на рекомендации профессионалов.

Современное оборудование:

  • укомплектовано современными инструментами и имеет возможность работать на высоких скоростях;
  • имеет эффективную систему управления, которая базируется на применении компьютерных программ и полностью автоматизирована;
  • включает дополнительные функции, такие как электрофизические, лазерные, плазменные методы обработки;
  • универсально для металлообработки разных материалов, каждый раз адаптируясь к определенному виду, улучшая качество продукции и существенно снижая расходную составляющую.

Модернизируем проверенные временем станки

Станки

Покупка полного цикла оборудования – это достаточно затратная часть, требующая проработки каждой детали. В большинстве случаев, для того чтобы ввести в эксплуатацию новое оборудование, необходима дополнительная модернизация производственных площадей. Например, это касается улучшения электрических систем, установки дополнительных датчиков, систем контроля или укладки более мощной, работающей без сбоев, электропроводки. Таким образом, помимо больших затрат на покупку оборудования, необходимо вложить дополнительные средства для его ввода в эксплуатацию. В данном случае целесообразно будет обновить и усовершенствовать имеющееся в наличии оборудование. Данный процесс включает замену двигателей на бесщеточные аналоги переменного тока, которые имеют наиболее благоприятное соотношение возможной мощности и размеров. Двигатели подобного класса не требуют особого обслуживания и отличаются высокой степенью надежности и износоустойчивости.

Кроме того, многие станки подлежат не только ремонту, но и частичной реконструкции, что позволяет значительно усовершенствовать функциональные характеристики, улучшить производительность. Подобная модернизация сокращает затраты на покупку нового оборудования более чем на 50 процентов, не теряя в качестве получаемой продукции. Регулярный ремонт и сервисное обслуживание оборудования дает возможность полноценно использовать данный цикл на протяжении многих лет. Реконструкция оборудования позволит улучшить качество продукции без лишних затрат. Установка модернизированного оборудования начинается с четкой фиксации станины. Затем монтируются основные узлы и осуществляется повторный контроль правильности крепления станины, что позволяет избежать возможных погрешностей в процессе работы.

Станки

После полной сборки готового станка рекомендуется обязательная компьютерная диагностика и статистический анализ. Кроме того, для проверки всех необходимых осей и координат используется специальный датчик, который позволяет произвести наладку оборудования со 100% точностью. Использование данного алгоритма настройки дает возможность получить профессиональный надежный и функциональный станок, который не будет уступать по качеству новому оборудованию. Периоды восстановления оборудования индивидуальны для каждого вида оборудования и могут осуществляться с различной цикличностью.

Выбираем новое или модернизируем старое – плюсы каждого варианта

Модернизация – это возможность улучшить качество станков, увеличить их технические и функциональные характеристики. После реконструкции вы получаете усовершенствованный станок с повышенным классом точности. Вовремя сделанная модернизация допускает избежать полного износа оборудования и последующей утилизации, а также сэкономит денежные средства, потраченные на покупку нового.

Любой из вариантов – закупка нового оборудования или реконструкция старого, имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому для того чтобы принять правильное решение, необходимо учесть все плюсы и минусы каждого из предложенных вариантов.

Выставка

Покупка нового оборудования – это возможность получить улучшенную версию, которая прослужит вам долгие годы. Единственным условием правильного выбора является покупка у надежного производителя, который обеспечит качество продукции и ее последующее сервисное обслуживание. Это дорогой, но надежный вариант, который позволит вывести уровень производства на более высокий уровень.

Переоборудование старого оборудования вдохнет новую жизнь в проверенные временем станки. Надежная высококачественная оснастка имеет длительный ресурс использования, поэтому позволяет значительно улучшить свой потенциал путем реконструкции и модернизации, внедрения современных технологий. Данный вариант является более бюджетным, чем покупка нового оборудования. Этот факт делает его более привлекательным для небольших производств, которые стремятся улучшить качество продукции.