+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Программное обеспечение в металлообработке сегодня и завтра

Статья
Программное обеспечение в металлообработке сегодня и завтра

Одним из сложных технологических процессов в сфере литейного производства считается металлообработка. В этой области довольно сложно действовать, не имея современного специального оборудования. Только с применением профессионального оборудования возможно эффективное производство, которое на выходе гарантирует получение качественных и прочных изделий. На сегодняшний день доступно спецоборудование с программным режимом функционирования. Оператору только необходимо задать определенные параметры – и оборудование с автоматической системой управления самостоятельно справится с поставленным объемом задач.

 

Преимущества применения ПО

Применение программного обеспечения в области металлообработки дает возможность значительно уменьшить расходы на материалы, а также снизить трудозатраты, тем самым повышая производительность. Это гарантированное высокое качество изготавливаемой продукции, на которых не видно швов и соединений отдельных частей материала.

Устройства с ЧПУ (числовое программное управление) работает в комплексе с программным обеспечением. На электронном носителе задаются параметры, согласно которым четко соблюдаются и выполняются все этапы технологического процесса. Устройство станка с ЧПУ дает возможность:

  • применять разные методы обработки
  • довести производственный процесс до автоматического управления
  • оптимизировать разгрузочные и погрузочные работы металлических изделий
  • управлять процессом удаленно, независимо от того, на какой стадии находится производственный процесс.

Высокотехнологичное оборудование, в частности, устройства с ЧПУ, управляются с помощью специально разработанного программного обеспечения, которое в ассортименте можно выбрать как отечественного производителя, так и посмотреть оборудование зарубежных фирм-изготовителей.

Как используют ПО?

Программное обеспечение

Одно и то же ПО можно использовать для оборудования различных видов. Все, что требуется – настроить канал связи для передачи информации. Как результат – инновационные технологии позволяют обеспечить максимально выгодное и экономичное решение. На данный момент доступно программное обеспечение, которое не требует каких-либо изменений при многократном применении.

Программное обеспечение применяется не только на спецоборудовании. Оно необходимо уже при разработке проектов будущих изделий. Если ранее макет разрабатывался вручную, то сейчас с появлением инновационных технологий этот процесс стал более удобным. С помощью новых программ специалист качественно и в кратчайшие сроки может предоставить чертеж детали в любой формы в электронном варианте. Первоначально на компьютере разрабатывается макет, а затем на станках изготавливаются детали различной геометрической конфигурации, идеально совпадающие с разработанными чертежами. Программное обеспечение дает возможность уже на этапе проектирования изделий давать максимально точные показатели и параметры. Таким образом, проект удобно хранить не в бумажном виде (как это было ранее), а на цифровом носителе или же в памяти персонального компьютера.

Применение ПО – универсальный способ обработки металла, одним из преимуществ которого является высокая точность и идеально ровный срез металла.

Программное обеспечение в сфере металлообработки

Для того, чтобы предприятие работало слаженно и эффективно, а производственный процесс не давал сбои, необходимо обновлять оснащение и применять современное оборудование. Программное обеспечение в сфере металлообработки позволяет построить рабочий процесс таким образом, чтобы производство было рентабельным и экономически обоснованным. Таким образом возможно на финише получить готовые изделия высокого качества.

От того, каким будет управление станками зависит и реализация технологических этапов. ПО определяет работу оборудования. Программное обеспечение должно оптимизировать работу установок и оборудования на производстве. Таким образом можно достичь эффективного, качественного выполнения объема задач. И как результат – согласованный рабочий процесс.

ЧПУ металлообрабатывающего оборудования

Программное обеспечение

Устройства с числовым программным управлением на металлообрабатывающем предприятии предусматривает использование специального программного обеспечения. Применение ПО на производстве способствует повышению качества выработки. Также устройства с автоматическим программированием позволяют:

  • ввести разные способы обработки металла
  • автоматизировать работу на производстве
  • оптимизировать этап погрузки и выгрузки образцов
  • обеспечить удаленный доступ управления процессом независимо от стадии выполнения заказа.

Сегодняшний рынок сбыта пестрит разнообразными предложениями специальных станков с программным обеспечением для металлообрабатывающей отрасли производства. Отечественные изготовители, а также производители из-за рубежа готовы предложить самому требовательному клиенты профессиональное специальное оборудование. Подбирая ПО для установок, важно сопоставлять цены качеству предлагаемого оборудования. Рациональный подход к данному вопросу гарантирует доведение рабочего процесса на производстве до автоматизации, а также длительный эксплуатационный ресурс оборудования.

Важно также обращать внимание на наличие гарантийного техобслуживания. Во время эксплуатации иногда могут возникнуть нестандартные ситуации, которые требуют вмешательства специалистов для проведения технической диагностики оборудования.

Программное обеспечение в металлообработке – это не только настоящее масштабных производств, которые изготавливают изделия из металла в различной проекции, но и перспективное будущее предприятий по выработки металлических товаров. Для выработки качественного и прочного продукта, который прослужит не один год, необходимо использовать установки, оснащенные ПО.