+7 (495) 212-19-88
Телефон в Москве
some text
8 (800) 500-96-58
Бесплатный звонок по России
Наш e-mail:
info@cncpals.ru

Производство ножей для гильотины и их обслуживание

Статья
Производство ножей для гильотины и их обслуживание

Современные промышленные предприятия, чья работа связана с обработкой металла, не могут обойтись без оборудования, задействующего ножи для гильотины. Такие приспособления позволяют эффективно рубить и разрезать различные металлы, а потому ножи для гильотин должны быть надежными, прочными и долговечными.

Назначение и сферы эксплуатации гильотинных ножей

Основная сфера применения гильотин – раскрой листового металла, арматуры, фасонного проката. Помимо этого, ножи для гильотины способны производить обработку бумаги, гофрокартона, пластика, профнастила и прочих материалов. Гильотинные ножи часто задействуют в строительстве, автомобильной промышленности, обслуживании вентиляционных систем, приборостроении, производстве военной техники, резервуаров, цистерн и т. д.

Изготовление ножей для гильотин – трудоемкий процесс, требующий ответственного и качественного выполнения каждой технологической операции.

Изготовление ножей для гильотин

Производство гильотинных ножей осуществляется из особых сортов легированной стали, что обеспечивает прочность изделий и возможность их работы с различными металлами. Также ножи могут оснащаться дополнительными вставками из твердых материалов – для увеличения прочностных характеристик инструмента. В процессе определения оптимального материала изготовления ножа особую роль играет сфера и характер эксплуатации изделия – например, эти инструменты используют и для холодного, и для горячего раскроя металлов, что оказывает существенное влияние на выбор стали.

Ножи подобной конфигурации используются не только в гильотинах, но и пресс-ножницах – часто это оборудование задействуют для резки металлолома, инструменты для него имеют плоскую поверхность и размещаются в установках под углом для большей эффективности.

Обслуживание

Постоянный контакт с твердыми материалами, и в особенности с металлом, неизбежно приводит в постепенному затуплению ножей в процессе эксплуатации. Даже ножи из стали высокой твердости имеют ограничения в сроке использования. Чтобы восстановить режущие свойства гильотинных ножей, их необходимо своевременно и регулярно затачивать. Эту работу следует доверять профессионалам, располагающим необходимым оборудованием и знаниями. Заточка и шлифование ножей на специальных станках позволяет полностью восстанавливать рабочие характеристики инструментов, главное при этом – не нарушить изначальный угол заточки, предусмотренный производителем, ведь это может напрямую сказаться на эффективности разреза и сроке службы изделия.